Gâteau de casse noisettes
Faire prechauffer le four à 200°C.
Casser 5 oeufs en séparant les blancs des jaunes.Mélanger le jaune avec 100 g de sucre en poudre.
Battre les blancs en neige.Y incorporer doucement 200g de noisettes en poudre et le melange jaune d'oeufs/sucre.
Verser la préparation dans un moule beurré.
Enfourner et laisser cuire environ 30min. Laisser refroidir avant de demouler.
Facultatif:on peut napper ce gâteau d'un glacage au chocolat.Pour cela fair bouillir 15cl de crème liquide, hors du feu ajouter 150g de chocolat noir en morceaux,10g de sucre en poudre et 5cl d'eau. Bien lisser le mélange avant d'en napper le gâteau.
BON APPETIT!
Et pendant que le gâteau cuit, profitez-en pour replonger dans le conte d'Hoffmann, ou pour fabriquer votre petit casse-noisettes rien qu'à vous. Peut-être qu'avec un peu de magie, une fois la nuit tombée, il prendra vie!